清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

内蒙古阿荣旗广电局转变作风重实效

作者:清廉网 时间:2015-04-22 18:57 来源:阿荣旗纪委 点击:

2014年以来,内蒙古阿荣旗广电局积极开展群众路线教育活动,认真贯彻落实中央“八项规定”精神和阿荣旗加强作风建设的“十条规定”,坚持不懈抓作风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,机关作风明显转变。


先后开展了集中学习、自学、撰写心得体会、专题辅导讲座、下基层征求意见建议、参观主题展览、观看专题教育片、大讨论座谈、知识竞赛等活动,教育实践活动形式多、效果好,使全系统党员干部职工深受教育和启迪。


充分发挥广播电视媒体作用,把握正确舆论导向。开设新闻专栏专题,截止目前电视台共播出《八项规定在身边》专栏等新闻稿件84条。在《大家关注》中开办《为民、务实、清廉、深入开展党的群众路线教育》栏目,截至目前播发稿件92篇,新改版的《阿荣风纪》栏目播出2期,其他上线单位将陆续按期播出,内容主要是围绕党的群众路线教育实践活动,以高效、快捷、灵活的方式,为各部门与广大群众沟通交流搭建了新的平台,在规范施政行为、化解社会矛盾、解决群众困难等方面起到了积极作用。广播电台在新闻节目中开办了《转作风、下基层、促发展》栏目,截至目前播出稿件40篇。


充分发挥“四馆”服务群众、引领群众的职能作用,加大文化馆、图书馆、博物馆、体育馆免费开放力度,并结合各馆优势,组织开展形式多样的廉政文化活动。


充分发挥文化市场综合执法作用,树立执法干部为民务实清廉的良好形象,进一步强化了执法人员的服务意识,转变了工作作风,主动上门为经营户年检,实行“阳光操作”。2014年9月18日,为强化文化市场的监督管理,开展好行政执法监督工作,文体广电局召开了全旗网吧义务监督员总结表彰会议。会上,文体广电局和关工委的相关负责人就网吧监管工作进行了安排部署,并对成绩突出的12名网吧义务监督员进行了表彰。要求执法人员做到文明执法,热情服务。截止目前,组织执法人员检查文化经营户2886家次,处罚违规经营户6家,罚款7000元。依法审批歌舞厅、书店、文艺表演团体等文化经营户8家,审批网吧11家。


强化对单位出勤率和在岗情况的监督管理。局纪委先后40余次在工作期间对系统内各单位的工作秩序、迟到、早退、卫生等情况进行了检查,并将检查结果按情节进行了严肃处理。结合《十条规定》对现有的各项制度进行了梳理,废止制度4项,重新研定制度4项,修改完善制度9项。(李春阳  侯淑华)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用