清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

内蒙古:保持问责常态化 突出问责震慑力

作者:清廉网 时间:2014-12-03 17:01 来源:中央纪委监察部网站 点击:

11月28日,内蒙古自治区党委常委、纪委书记张力在巴彦淖尔市主持召开部分盟市落实党风廉政建设主体责任和监督责任座谈会,深入贯彻落实中央、自治区党委关于履行党风廉政建设主体责任和监督责任部署要求,进一步传导压力和责任,切实落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。巴彦淖尔市委书记何永林汇报了该市贯彻落实党风廉政建设“两个责任”情况,包头市、鄂尔多斯市、乌海市、阿拉善盟纪委主要负责人汇报了各盟市贯彻的情况。


张力指出,党的十八大以来,新一届中央领导集体把党风廉政建设和反腐败斗争提高到新高度,强调党要管党、从严治党,严明党的纪律,坚定不移改进作风,坚定不移惩治腐败,推动“两个责任”落实,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展,极大地振奋了党心民心,赢得了广大干部群众的拥护和支持。同时,我们也要清醒地看到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,党要管党、从严治党的任务十分紧迫。我们要准确把握当前形势,深刻领会落实党风廉政建设“两个责任”的重大意义,真正把思想和行动统一到中央、自治区党委的要求部署上来,层层传导压力,层层落实责任,确保“两个责任”不折不扣落到实处。


张力要求,各级党委(党组)要真正提高思想认识,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职的理念,增强落实主体责任的政治自觉和思想自觉。要切实把落实“两个责任”摆上重要议事日程,积极开展调查研究,专题研究部署,针对工作实际下硬功、出实招、立制度、求长效,促进“两个责任”落实。要牢固树立改革创新思维,正确处理好党风廉政建设与经济社会发展的关系,使党风廉政建设与改革发展稳定大局协调推进、同步发展,努力营造风清气正的发展环境。要认真落实党风廉政建设责任制,落实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,保持经济社会稳步发展。纪检监察机关要认真落实“三转”要求,把主要精力放在突出主业上,放在监督执纪问责上,进一步加强监督力度,延伸监督触角,特别是要狠刹各种不良风气,把问责重点放在乱作为、不作为上,发现一起、查处一起、通报一起,保持问责常态化,突出问责震慑力。要进一步加强和改进纪检监察机关自身建设,切实提高纪检监察干部队伍特别是办案队伍在坚持依纪依法、安全办案方面的能力和水平。(内蒙古自治区纪委)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用