清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

内蒙古:乌审旗工商局开展工商廉政文化进商场活动

作者:清廉网 时间:2012-11-20 19:36 来源:鄂尔多斯市工商局 点击:

为进一步提升工商廉政文化宣传效果,今年以来,内蒙古乌审旗工商局创新廉政文化宣传形式,拓展宣传渠道,以工商廉政文化教育为主题,把廉政文化送进商场、超市,使干部群众在休闲购物的同时接受到廉政文化的教育与熏陶。


针对商场超市客流量大、涉及人员广泛,易于宣传的特点,乌审旗工商局与全旗各大商场、超市协商,在每个超市制作设立工商廉政文化专栏和廉政文化温馨提示牌,在超市电子显示屏上播放廉政文化宣传标语和廉政公益广告。工商廉政文化进商场活动方式方法上主要采取六个方面的措施:一是建立廉政宣传栏,悬挂廉政宣传标语;二是印发廉政文化建设简报及相关宣传资料;三是建立工商政务公开栏、办事承诺栏,将工商行政管理相关法律法规、辖区工商分管人员工作职责、纪律要求、监督电话进行公示;四是建立廉政文化互动机制,聘请廉政监督员,采取召开座谈会、征求意见函、发放廉政监督卡等形式广泛征求商场、超市各方面对工商工作和工商人员的意见和建议,充分发挥商场、超市各方面对工商工作的监督促进作用;五是有效地把工商廉政文化与企业文化、企业道德规范结合起来,开展多形式的守法经营、诚实守信活动,创设诚信经营示范岗,通过示范岗位的带动,在市场经营者中形成“以诚信经营为荣、以见利忘义为耻”的良好经商道德观;六是开展述“廉职”活动,各商场、超市组织开展市场管理人员向市场经营者、消费者代表述职述廉工作。


此项活动中,该局通过抓住廉政文化进商场、超市的契机,扩大活动的范围和成效。至今,该局工商廉政文化已进入客都超市、惠美超市、华旗超市等全旗大型商场、超市5家,为企业、个体工商户上门服务200余次,开展廉政文化研讨会2次。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用