清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

美国加强执行《反海外腐败法》

作者:清廉网 时间:2011-07-19 20:48 来源:金融时报 点击:

    新兴市场国有企业将面临美国的更严格审查。监管者和公司高管表示,美国司法部和美国证交会(SEC)正加强执行《反海外腐败法》(Foreign Corrupt Practices Act)。


    根据美国的反贿赂法,国有企业的高管被视为政府官员,因此向他们提供不正当钱款或礼物是非法的。这一规定正对亚洲、南美和非洲等地区产生影响,在这些地区,政府深度参与本土经济。


    官员称,最近3年,《反海外腐败法》的案卷数量达到过去20年总量的3倍。


     贝克·麦坚时律师事务所(Baker & Mckenzie)华盛顿办公室的布赖恩·惠斯勒(Brian Whisler)称,在巴西、俄罗斯、中国和印度等所谓的金砖国家(Brics),共有388宗执法行动。另外,他表示,有150家公司是针对可能违反《反海外腐败法》的公开调查的对象。


    在美国更严格执行《反海外腐败法》之际,西方企业正向新兴市场扩张,在新兴市场,官员们的薪资往往较低,而赠送礼物是文化的一部分。


    “问题直接指向政客如何保持权力并为此融资,”美国伟凯律师事务所(White & Case)驻东京的律师亚瑟·米切尔(Arthur Mitchell)表示,“在很多情况下,你是在以一种法律方式来攻击一个政治问题。”

    过去,大型跨国公司通常是严格审查的对象。

    然而,大型国际私人股本公司等投资者已日益意识到,它们可能与自己持股的公司的行为脱离不了干系,不管它们是否拥有控股权。

     执行《反海外腐败法》的官员一直在对药品和医疗器械等监管严格的行业进行排查。(作者: 汉妮•桑德尔  )
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用