清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

医风医德忒差劲 白衣天使变泼妇

作者:李雪儿 时间:2016-01-08 16:13 来源:新浪抚顺 点击:

    2015年8月28日,邓义和(原迁安市人民医院财务科长)驾驶电动车在迁雷公路北侧将骑自行车正常行驶的李翠文撞伤后逃逸,被与李翠文同行的嫂子刘淑平追赶后拦下。交警到达现场后,事故双方已经谈妥并达成一致意见:由中间人进行协调解决。并于当日下午在中间人马得林家中,邓义和亲笔写下承担全部责任书。
 


 

注:邓义和手写事故责任书

  事故发生后,迁安市人民医院的外高病区护士邓建辉(邓义和的二女儿)开车把伤者带到迁安市人民医院检查,经诊断为右桡骨小头骨折,此后进行住院治疗。

  8月30日下午,李翠文家属打算回家养伤,但是由于欠医院的200多元医药费,不能办理出院手续,遂电话联系肇事者邓义和。邓义和让家属去找正在上班的二女儿邓建辉,邓建辉因不去交所差的200多元医药等费用,导致双方情绪激动、言语发生冲突。后经在场医患人员劝阻无效双方当事人被警方带走。

  下午4点左右,当时正在休班的邓建英(迁安市人民医院财务工作人员)闻言妹妹邓建辉与患者家属发生冲突后,像一头发疯的雌狮一样气势汹汹地闯入患者李翠文的病房,破口大骂,恶语伤人,并百般羞辱,导致李翠文气得全身哆嗦,出现情绪激动,四肢抽搐,当场休克。

 


 

注:医生抢救患者李翠文
 


 

注:医护人员阻止满口脏话的邓建英(黑短裙者)再次闯进病房

 

  与此同时,邓建辉从派出所回到医院,也闯进了患者病房,同姐姐邓建英连续几次干扰医生抢救患者。救治医生报警后,才制止了二人的嚣张气焰。此时,患者李翠文被送ICU病房,并被下达了病危通知书。
 

注:迁安市人民医院下达的病危通知书

  随后由迁安市人民医院救护车将病危的患者连夜转送到北京天坛医院进行救治。

  患者家属想不通的是:邓建英作为医院的公职人员,何以闯进患者病房破口大骂,导致外伤患者情绪激动,生命垂危,职业道德何在?邓建辉作为医院的医护人员,应该是救死扶伤的天使,何以成了把患者送到死亡边缘的女魔头?

  由于患者家属连续上访要求职能部门作出严肃处理。2015年9月2日,迁安市人民医院对邓建英、邓建辉作出处理意见:我院职工邓建英、邓建辉,因其父邓义和与患者李翠文发生肇事纠纷,为维护医院正常诊疗秩序,经院长办公会研究决定,给予二人待岗处理,责令其与当事人圆满解决交通肇事纠纷问题。

 


 

注:迁安市人民医院对邓氏姐们的处理意见

  2015年12月9日,邓建英、邓建辉已经回到工作岗位;然而,患者李翠文目前正在迁安市某医院进行住院治疗,救治医疗费用一直没有得到赔偿;患者家属因邓氏姐妹重返岗位正在要求医院公开事发当日的监控录像,继续投诉;公众拭目以待处理结果!
 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用