清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

云南:省纪委书记春节前带队察访纠"四风"过"廉节"

作者:云南省纪委 时间:2016-01-08 11:15 来源:云南省纪委 点击:

    1月5日,云南省委常委、省纪委书记张硕辅率领纪检监察干部,奔赴昆明百货商场、宾馆酒店和国有企业开展节前察访工作,认真贯彻落实中央八项规定精神,狠抓“四风”问题,狠抓省纪委监察厅《关于2016年元旦春节期间加强作风建设监督检查工作的通知》的贯彻落实,紧盯节点,确保猴年春节过一个“廉节”。

  “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”察访组一行目标直指伤廉害民的不正之风。有追本求真的探查:“请打印一份金格百货会员卡流水记录,再筛查一下单次充值过万元的客户。”有查弊揪错的检视:“近来承接的公务接待活动中,有没有讲排场、比阔气,大手大脚和奢侈浪费的现象?”有崇廉尚实的勉励:“依靠公款消费生存只会走进病态的发展模式。希望你们积极调整产品结构,努力创新营销模式,不断拓展增收空间,实现健康、稳定、可持续发展。”

  “八项规定针对的,是奢靡的公款消费乱象;纪检监察紧盯的,是扭曲的公款消费市场。”察访组边察访边强调,反对公款消费是制约权力运行而不是抑制正常消费,无论是党员领导干部,还是社会公众,都应该对公款消费说不,为勤俭节约点赞。

  在云南省烟草专卖局(公司)察访时,张硕辅重申中央反腐要求,他强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,各级各部门要以“朝受命而夕饮冰”的使命感,层层压实“两个责任”,持续推进正风反腐,认真扎牢制度“笼子”,不断强化作风建设,为推进全面从严治党做出积极贡献。(云南省纪委)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用