清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

济南天桥 巡察整改实打实

作者:姚荣娟 王雪娇 时间:2017-09-13 08:38 来源:中国纪检监察报   点击:

  “你们要高度重视巡察中发现的这些问题,尽快制定整改方案,细化整改内容,落实整改措施,努力做到条条要整改、件件有着落,切实把巡察成果运用到促发展、扬正气上来。”日前,在山东省济南市天桥区委巡察机构会议室里,天桥区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长赵博正在与被巡察某单位党组织主要负责人面对面谈话,对巡察发现的问题事项进行逐一点评,督促整改落实。

  自今年6月10日首轮巡察工作启动以来,天桥区委始终把巡察作为履行党委主体责任的有力抓手,推动全面从严治党向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。通过首轮巡察发现,被巡察单位党组织不同程度地存在重业务轻党建的问题,履责浮于表面,缺乏实质性推动,以业务会议代替党务会议,党的组织生活制度执行不到位,有的党组织甚至不清楚“三会一课”应该干什么。为进一步夯实主体责任,针对这些问题,在巡察反馈环节,实行“双反馈”“两通报”制度。向6个被巡察单位领导班子和主要负责人反馈问题85个,对问题突出单位的主要负责人进行了提醒教育。向区委主要领导和区政府分管领导通报被巡察单位重点问题48个,逐级压实责任,传导压力。

  为用好巡察成果,天桥区委以首轮巡察为契机,举一反三、点面辐射,认真查找管理漏洞,补齐制度短板,扎紧制度笼子。对巡察发现的突出问题实行全区联动整改,督促各部门各单位对照被巡察单位存在的共性问题,查找自身不足,即知即改、立行立改,抓早抓小、防微杜渐,推动全面从严治党各项工作全面提升。针对巡察中发现的突出问题,向区委办、区政府办提出《严格“三重一大”决策制度落实的建议》,确保重大资金使用和重点项目建设决策科学合理。首轮巡察期间,3个巡察组督促6个被巡察单位整改问题15个,建章立制8项。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用