清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

长春市绿园区:紧盯重要时间节点 严防“四风”反弹

作者:吉林省纪委 时间:2017-09-13 08:06 来源:吉林省纪委 点击:
  教师节、国庆节、中秋节三节来临,也是“四风”问题易发、多发期。长春市绿园区纪委采取早发禁令、廉政宣传、明察暗访等方式,针对“节日病”强化执纪监督,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,严防“四风”反弹回潮。

  早发禁令,提前打好“预防针”。下发《绿园区关于重申节假日期间纪律要求的通知》,给全区党员干部提前打好“预防针”。对中秋节、国庆节、教师节前后狠刹公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风提出明确要求。把针对“节日病”的“红灯”亮在前面,早研究、早部署、早提醒、早警示,促使党员干部紧绷“纪律弦”、不碰“高压线”。

  强化宣传,敲响“廉政警钟”。一是开设廉政微信“提醒”。在节日前夕,以微信的形式提醒党员干部廉洁自律,敲响节前廉政“警钟”。二是警示教育“告诫”。95日,绿园区纪委组织开展了以《别拿微信红包不当事》为主题的《廉文月读》廉政感言征集,促使领导干部坚决抵制变相收受贿赂等行为,倡导廉洁过节的良好风气。

  明察暗访,持续保持“高压态势”。自96日起,绿园区纪委采取专项检查、随机抽查的形式,针对收受礼金、公车私用等行为,对基层关键岗位、重点人员进行监督检查,从而进一步传导压力,始终保持“高压态势”。通过主动联系公安、审计等部门,创新监督方式,多渠道挖掘线索,提高发现问题的精准度。同时,畅通监督渠道,充分利用举报电话、公开电子邮箱和网络舆情及时受理群众举报,拓宽“四风”问题线索来源,让群众监督无时不在,让“四风”问题无处遁形。(长春市绿园区纪委)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用