清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

以色列检方指控总理夫人公款私用

作者:新京报 时间:2017-09-13 07:10 来源:新京报 点击:
  据新华社电 以色列司法部8日说,以色列总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特正在考虑起诉以总理本雅明·内塔尼亚胡之妻萨拉,罪名包括欺骗性获益、诈骗、违背信任。
  检方经过15个月调查
  以司法部说,在“订餐案”中,萨拉在助手帮助下,制造出2010年至2013年总理官邸没有雇用厨师的假象,“通过这样的欺骗方式,由外部的餐馆、厨师备办的数百次宴席所花费的35.9万谢克尔(约合66万元人民币)费用,都由政府支付”。
  根据以色列有关法律规定,如果总理官邸没有雇用厨师,那么可以向政府申请拨款,用于支付外包餐饮服务。
  声明说,总检察长已将考虑公诉萨拉一事通知萨拉的律师,她可在听证会上为自己辩护。
  2015年年初,以色列国家审计局发现,2009年至2013年,用于内塔尼亚胡官邸和私宅的多项开支异常高,检方因此决定调查相关事项。去年5月底,经过为期15个月的调查,以色列警方建议检方指控萨拉。
  萨拉一直否认有违法行为。7日晚间,内塔尼亚胡在脸书主页上发表文章,回应媒体对于萨拉将被公诉的报道,再次否认萨拉违法,称她受到的指控“荒诞,将被证明毫无事实依据”。
  总理称遭“政治迫害”
  内塔尼亚胡现年67岁,活跃在以色列政坛20多年,担任以总理11年。他也曾因其他腐败案受调查,但从未承认所涉罪名,并称自己遭“政治迫害”。
  内塔尼亚胡未受检方起诉。但他因另外两起贪腐案件,正在接受警方调查。一是涉嫌收受富豪支持者馈赠,二是涉嫌试图与报业大亨阿姆农·摩西“利益交换”,以换取正面的媒体报道。
  8月初,内塔尼亚胡的“老部下”、两度出任总理办公室主任的阿里·哈罗与检方达成认罪协议,同意就这两桩案件指证内塔尼亚胡。
  当时内塔尼亚胡在脸书发布视频,称哈罗的指证是“大丑闻”,他“不会理会这些噪音”。
 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用