清廉网 - 第一综合清廉文化网

即时新闻:



字体

于春生:以扶贫领域监督执纪优异成绩 迎接党的十九大胜利召开

作者:梁俊 时间:2017-09-12 16:40 来源:广西纪检监察网 点击:

于春生在桂林、贺州市调研时强调:以扶贫领域监督执纪问责优异成绩 迎接党的十九大胜利召开

于春生到桂林市资源县中峰镇葡萄产业园了解产业扶贫情况(摄影:梁俊)

 

        8月30日至9月2日,自治区党委常委、自治区纪委书记于春生在桂林市委书记赵乐秦、贺州市委书记李宏庆分别陪同下,深入桂林、贺州部分国家、自治区扶贫开发工作重点县,就扶贫领域监督执纪问责工作进行专题调研。于春生强调,要全面落实党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,认真贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,强化责任担当,突出精准精细,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸、向一线延伸,切实维护群众利益,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


        调研期间,于春生先后到龙胜各族自治县、资源县、富川瑶族自治县、钟山县等乡镇农村走访调研、进村入户,与基层干部群众座谈交流,听取工作汇报,实地了解专项工作以来当地县、乡、村干部作风转变情况,详细了解群众对党委、纪委的意见建议,检查地方党委、纪委落实“两个责任”特别是推进扶贫领域监督执纪问责工作情况。于春生要求,各级党委、纪委要以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,切实担当管党治党政治责任,持续保持正风反腐高压态势,把扶贫领域监督执纪问责工作延伸到和贫困群众有关联的所有地方、单位,做到“扶贫脱贫推进到哪里,监督执纪就跟进到哪里”,坚决打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。


        于春生强调,脱贫攻坚是一场硬仗,考验着各级党委、政府和领导干部的工作水平和执政能力。当前我区脱贫攻坚进入关键时期,责任重大,时不我待。各级各部门一定要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,深刻领会习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实履行党章赋予的职责,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重中之重的工作,督促相关部门完善制度、健全机制、加强监管,扎紧制度笼子,让那些想在扶贫民生、惠民资金上“动奶酪”的人无机可乘。对扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题严惩不怠;对“村霸”等欺压群众的恶势力要坚决打击;对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,使脱贫成效让群众认可,经得住历史检验。乡镇纪检干部要“长”“常”在村,主动进村入户,听取群众意见。各级纪检监察机关要经常性开展监督检查工作, 把监督体现在日常工作之中,善于发现问题,运用监督执纪“四种形态”,及时处理一些违纪苗头性问题,把问题解决在萌芽状态、轻微状态,推动惠民政策落实。要按照“忠诚干净担当”的要求,加强纪检监察干部队伍建设,培育严实深细工作作风,坚守为民情怀,在脱贫攻坚中再立新功,厚植党的执政根基。


        陪同调研的还有自治区纪委奉明芳、吕玉波和桂林市、贺州市有关负责同志。

 

于春生在桂林、贺州市调研时强调:以扶贫领域监督执纪问责优异成绩 迎接党的十九大胜利召开

于春生听取富川瑶族自治县朝东镇岔山村扶贫工作情况介绍(摄影:梁俊)

 

于春生在桂林、贺州市调研时强调:以扶贫领域监督执纪问责优异成绩 迎接党的十九大胜利召开

于春生听取富川瑶族自治县朝东镇岔山村扶贫工作情况介绍(摄影:梁俊)

 

于春生在桂林、贺州市调研时强调:以扶贫领域监督执纪问责优异成绩 迎接党的十九大胜利召开

于春生听取桂林市秀峰区廉政建设工作介绍(摄影:梁俊)

 

于春生在桂林、贺州市调研时强调:以扶贫领域监督执纪问责优异成绩 迎接党的十九大胜利召开

于春生向岔山村村民了解生活情况(摄影:梁俊)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时 性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
关于网站 | 诚聘英才 | 人员查询 | 网站声明 | 合作加盟 | 免责条款 | 征稿启事 | 理事单位 | 留言反馈
京ICP备11018559号-4 京ICP证120330号 中国互联网视听节目服务自律公约 京公网安备11010502024913 本网中文域名:党风廉政建设网.中国
投稿邮箱一: master#qlgov.com(请手动将#更换成@)
投稿邮箱二: dflzjs_cn#163.com(请手动将#更换成@)
本网法律顾问
全国律协刑事委员会委员赴法追索圆明园铜兽首中国律师团
首席律师 刘洋(主任律师):13511034119 13876079759
北京宏健仁和律师事务所 孟宪生(高级合伙人):13911392697
姜兴律师 法律热线:13611119379
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用